Заговор

Григорий Марговский
У ненависти целые полки
Внештатников - и горькая житуха:
То призрака выслеживать с тоски,
То вслушиваться в эхо тугоухо.
Связным любви таиться не с руки:
К паролю их ничто вокруг не глухо,
Сеть явок, циркуляру вопреки,
Расположилась на вершинах духа.

На след напасть несложно, и давно бы
Грозил провал сторонникам добра, -
Тем более что дьявольски хитра
Сыскная служба зависти и злобы, -
Но ангельские высшие чины
В тот заговор не зря вовлечены!