Власть

Данил Либер
А вы хотели бы меня?
Чтоб я у вас под полной властью был?
Страдал, не зная что такое счастье,
Чтоб каждый раз вам воду приносил,

Вы ,наверняка, хотели бы...
Чтоб был под властью личный человек,
Им управлять и угнетать бы,
Чтоб позабыл он все своё на век!

Но вы не понимаете,
Как плохо, как ужасно вашему рабу,
Одно вы только знаете,
Как хорошо, как райски самому...

И что же вы хотите сделать с ним?
Подумайте сначала!
Ведь он же в мире не один,
И у него есть так же мама, папа

Есть у него своя семья,
Где любят и заботятся о нем,
Почувствовав пропажу своего дитя,
Забьют тревогу обо всём!

Поймите вы, что власть-плохая сила!
Что разрушает семьи ужасная борьба,
Но поймёте вы лишь это на могиле,
Увидев плачь родителей раба...