Любому солдату любой армии

Воин Амбера
Любому солдату любой армии.

Завороженным взглядом - в небо...
Туда, где нет, совсем, войны.
Твой первый бой. Он долгим не был,
остывший сын чужой вины.

Лежишь за чьи-то идеалы.
Ты усыплен, навек, войной.
А сверху - неба одеяло
тебя укроет тишиной.

И не успел ты стать героем.
Бежишь в атаку в пустоте.
Но не герой ты Древней Трои,-
тебя забудут через день.

Лишь мать всплакнет, давясь слезами.
Прошепчет горестно: сынок...
Ты не успел отправить маме
свое последнее письмо.

А прав иль нет - другие судят.
И их в окопах не найдешь.
Всю жизнь с людьми воюют люди.
И гибнут люди. Ни за грош.