Часы - ничто...

Дарья Лобзова
Часы - ничто, мгновением одним
И малого мне кажется довольно,
Приходит миг - и я иду за ним.
Из года - день, но прожитый достойно.
Из года - день, из века - двадцать лет.
Из знаний мира - малая крупица.
В движении моем иллюзий нет,
Здесь ''двигаться'' - почти ''остановиться''.
Почти ничто. Изменчивый покой
Не мне тревожить ради дальней цели.
Мои дела - лишь ветер над рекой,
Одна снежинка в пляшущей метели...
Кружится снег, как сотни лет до нас,
И есть движенья даже в зимней тризне.
И каждый день творится в первый раз
Из взмахов крыльев птиц и наших жизней.