Дзержинский оскал капитализма...

Владимир Герун
 Дзержинский   оскал  капитализма...

Звериный , блин , оскал  капитализма
В  Дзержинске  вот  опять произошёл,
Мы  не  дошли  тогда  до  коммунизма,
Бюджет  сплошные  траты  здесь  нашёл...

Дзержинский  с  беспризорностью  боролся,
Он  власть  советов  на  ноги  поднял,
Он  мыслил  как  тогда  народовольцы -
Детей  РОССИИ  в  веру  обращал...

И  кто  забрал  те  завтраки , обеды
У  тех  беднейших  сирот  и  детей,
Тут  депутаты  празднуют  ПОБЕДУ,
Бюджет  сверстали  лихо  без  затей...