Не признавать дорог незавершенных...

Дарья Лобзова
Не признавать дорог незавершённых, и веру не менять на полумеру. И быть от мира в меру отрешённым, но не являться никому примером тоски и скуки.

Неуравновешен я, как весы, сместившиеся чаши подняли бурю. Мой маяк подвешен над ней, и волны бьют его все чаще и все сильней, то солнцем опаляя, то сковывая холодом и льдами...

Но тишина оглушит, наступая. Она не стоит новой эпиграммы или хотя бы строчки. Я не верю, что гулкая опустошенность эта, накрывшая, как волны кроют берег, заменит неподвижностью сюжеты моих историй. Неподвижность губит, и в тишине я - будто заключённый.

Найти покой меж тишиной и бурей.
Не признавать дорог незавершённых.