Ночь

Дэниель Милтон
Ночь. В комнате темно и очень тихо,
И вроде фонари мне говорят стихами,
И вновь на небе перламутром синим
Берут туманы с улиц лужи руками.

Ночь. Пролетает на моем же пустыре
Полночный сумрак одинокий, лунный,
Он кончается снова, вновь и во мне
Часто оставляя отпечаток чуда.

Ночь. Гуляет ветер, бледный странник,
Луна заходит вновь за звездные глаза,
Словно полночная краса и новая лоза
Ночь пробирается на крыши зданий.

Ночь. Стихи писать в ночном бреду,
Под лампой, над моим листком бумаги,
Писать об утре, скоро очень я пойму
Что уже уходит ночь в свои овраги.