Хлопотный день - 36. Евгений Прохоров 4

Олечка Макарова
Привет, Олечка ! Спасибо за прекрасные плейкарты. Передаю солнечные поздравления всем причастным к дню Армии и пожелания, чтобы Всевышний выручал их в трудную минуту. Продолжаю читать на сайте Стихи ру и радовться жизни. Всех благ. Обнимаю, Евгений.
http://www.stihi.ru/2015/03/19/5184

                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 36.


                - Продолжение -


Приходилось ли Вам попадать в идиотскую ситуацию, когда желаная дама находится рядом,  а неожиданный
форс-мажор заствляет искать повод, чтобы поскорее от неё смыться ?

Именно в таком положении был я, когда оказался с Председательшей наедине !

Она заметила моё замешательство.

- Мне всё время кажется, что Вы что-то недоговариваете ...

Как я мог ей сказать, что  спешу спасать свою шкуру и думаю только об этом !

- Вы удивительно правы. С тех пор, как я увидел Вас, мне всё время хочется сказать ...
- Опять будете фантазировать ?
- Что Ваше лёгкое заикание, картавое эр и ямочки на щеках - сводят меня с ума !
- Вах-вах ! Я тронута. А не спешите ли Вы к другой даме ?
- Как можно, я - холост !
- Но Вас постоянно окружают такие милые создания ...
- Милое создание для меня - это Вы, Эмочка !

Председательша сделала шаг ко мне навстречу, я жарко обнял и поцеловал её.

" ...и печаль, и радость ...", - напевал я себе под нос, когда вприпрышку спешил к машине. Спиной я чувствовал, что моя " Жизель" из окна гостиничного номера наблюдала за мной. Боже, что она думала !

По мере приближения к пункту назначения, настроение моё всё больше ухудшалось. Увы, там всё было безобразно и плохо. Ничего не получалось с моей " прекрасною" затеей. Ситуацию можно было обрисовать
вкратце так: То бахнет, то трахнет, а дальше - никуда. У людей опустились руки. До трёх утра возникали всё новые поломки. Наконец встали перекурить возле нашего предмета мучений, нарушая всякую безопасность.
И тут главмех тихо сказал:

- Ох, .. твою мать !...А ну-ка, посмотри сюда !

И всё сразу встало на свои места.

Как часто в жизни бывает - начальник ставит рабочему задачу, делает умный вид и уходит. А что работяга ?
Встретил проблему, почесал ухо и зад, оглянулся по сторонам и слепил своё русское "авось". Именно так произошло в нашем случае. Сварщик  Гена " Гнусавый", который постоянно всех ругал за безалаберность,
допустил свой чудовищный промах. Мы даже вздохнули с облегчением. Всё переделали и легли спать в 4 утра.

 В семь появился  шеф и со словами:

- Ну что, "изобретатель", показывай свои достижения !, - потащил нас за шиворот к главному месту событий.

Но мы уже не дрожали как зайцы, а гордо последовали за ним.

-Значит - так ! Посмотрим как всё это будет работать целый день. Отпусти людей и поезжай домой. Отдохни.

В два часа встречаемся опять здесь. Посмотрим, что с тобою будем делать...


                - Продолжение следует -

Евгений Прохоров 4