Но память возвращается в карельское

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Но память возвращается в карельское
Как календарь с единственной страничкой.
Но память разгоняется над рельсами
Последнею вечерней электричкой.

Пустой вагон до станции Кузнечное,
И рюкзаки горой к крыльцу вокзала.
И нить одноколейки бесконечная.
И в три вагона дизель к Сортавала.

В вагоне петь про «дороги дороги нам»
Потом болтать о том, что намечается,
Потом молить, чтоб были добры Боги к нам,
Потом молчать о том, что намечтается.

Дыханьем сыты, пьяны земляникою,
Средь певчих комаров настырной музыки
Мы побредём с тобой мирами дикими,
Где летом нет ночей, а только сумерки.