Вдова живет колосками...

Ирина Устинова
Вдова живёт колосками
Упавшими наземь в жатву.*
И хлеб её со слезами,
И быт у ней небогатый.

Но всё ж под особым покровом
Она у Господа Бога.
При Ветхом Завете и Новом
Такая у вдов дорога.


Прим.* В древней Иудее было принято во время жатвы упавшие из снопов на землю колоски оставлять вдовам. Они потом приходили и собирали их. Об этом рассказывается в ветхозаветной книге "Руфь".

Иллюстрация взята из недр интернета.