Хромой Сизиф

Юрий Гончаренко
 
Расплюётся седая высь
Обосравшимся вороньем...
Вверх по склону,  хромой Сизиф
Катит, катит гранитный ком…

Непотребщина! Гой - еси!
Колупает носы народ…
Отче, смилуйся! Пронеси,
Мимо уха, в беззубый рот

Чашу пенную... Отвори
Поднебесные закрома!
Где Твое? где моё? Бери!
Что такое? Опять сума?!

…Сплюнет в пыль. Раззудит плечо.
Солнце  в темя. Цикадный скрип.
На ладонях рубцы печет.
К нёбу ватный прилип язык.

Огневые в глазах круги:
- Ох, тяжел же, подлец…тяжел!
Ну же, Боженька -  помоги!
Ну, давай же, родной …Пошёёёл!!!

Февраль 2016