Мяу

Виктор Ган 2
  Мяу! Мяу!  Мяу!    Мяуу…
Весна… весна.. весенняя хмарь.. Под старой грецкой орешиной , на пушистой, от высохших прошлогодних осенних листьях, земле - возлежит наш кот Дымок. Спит, как говорится,  без задних ног. И мяучит!
  Полное несовпадение! И тут моё чуткое ухо подняло мой взор наверх.

  А там я узрел скворца. Именно он мяукал! Глядя с верешины орешины вниз на нашего кота…
  … слышал я, как скворцы подражают скрипам, стукам, брякам, лаю собак, но вот с подражанием мяуканью кошек столкнулся впервые!