На спуске

Лев Докторов
Я  на спуске стою,
Где ветра, да метели,
А вверху только звезды
И снежные ели.

Надо  мной  бесконечность,
Найти б там ложбинку,
На пути в неизвестность,
Чудо- тропинку.

Оглянуться?- Не надо,
Лишь вперед. Но  досада:
Потерялось, что было,
Что обрел,- не хватило?

Не хватило, наверно
В сердце тепла,
Где-то веры, надежды,
А может - добра.

Бесконечно желанье,
Но хватит ли  сил?
Чтоб познать тайну жизни,
Что Бог сотворил.