Прости

Ирина Шилова Настоящая
Если тебе одиноко,
Если в душе пустота,
Если вся жизнь жестока,
И отцвела красота.

Если устал ты очень,
Если нет сил идти,
День стал безумной ночью,
Света не видно в пути.

Если рекою льются
Слёзы из глаз твоих,
Если друзья смеются,
Сердце не пишет стих.

Если все кости ноют,
Если стучат виски,
Струны как волки воют,
Сжата вся жизнь в тиски.

Если нет больше силы
Сделать хотя бы шаг.
Ты на краю могилы, стой!
Для тебя, душа,

Радость рекою льётся!
Бог всё тебе простил.
Он за тебя сторицей
Каждый твой грех оплатил.

И для тебя, друг, слышишь,
Нет тупиков, поверь.
Бог к нам спустился свыше,
В небо открыл нам дверь.

Только одно лишь слово
В сердце своём вмести.
Только одно лишь слово
Богу скажи - “Прости”.
Декабрь, 2006 год