Храни нас

Марио Нетерпения
Какого объёма должна быть эта галактика
Чтобы пьяно танцуя в баре
забыть о себе
И текущих координатах
Чтобы все осложнения на почве
Дыхательной практики
Закрывали чёрные дыры в глазах
Без повязок йоги и ваты
 
Мы бы вышли наружу из раковин
Если бы это были они.
Да хоть бы одни.
Уснув между шаттлом и трапом
На черной шахом и патом
Кислородный голод,
патологически неумирающий атом
и мы там в общем-то рядом.

Постельный режим и двери,
закрытые вечно куда-то
В круговороте событий без дней недели
и опознаваемой даты
Мы забыли зачем эти ямы
и откуда на наших ладонях
земля и следы от лопаты
А на губах застывший намертво Сартр

Кто создал эти колонии,
печенье и чай на ладони
Почему наш корабль третий парсек
медленно тонет,
И где та последняя станция,
на которой нас ждёт маленький столик
с бутылкой мадеры и великолепной историей.

Мы заполнили даже вакуум
Но космос не может понять
Природу протягивать руки
Чтобы схватить, но не отдать

Вакуум полон бесшумными
Полулюдьми полубезумными.
Мы это тоже они.
Храни нас Боже. Храни.