А В контакте я весь облайкан

Вадим Егоров
А В контакте я весь облайкан,
А на улице – весь облаян,
Может быть, это птичья стая
Мои сны за свои считает?

Может быть, это я пролетаю,
Где летает большая птица?
Может быть, это я считаю
Свои сны по крылам синицы?

Может быть, это в парке сыро,
Или я уронил чернила?
Может быть, моя боль остыла,
Иль тоска передо мной застыла?

Столько чисел, событий, фактов,
Столько лиц, разговоров, сплетен,
Регистраций любовных актов
В паспортах синеватых метен.

Столько времени бросил в бездну,
Столько горю отдал сюжетов,
А теперь вот сижу болезный
И не верю людским приветам.

24 февраля 2016 г.