Листопад

Лидия Попкова
Умирает природа красиво:
Кружит медленно листопад,
В тихой роще за речкой бурливой
Золотые берёзки грустят,
Молодые осинки, как свечи
Пламенеют в осеннем костре,
Уж прохладой наполнен вечер,
И туманы встают на заре.
Чуть поодаль стоит на пригорке
Куст рябиновый весь в огне,
И горят кисти ягод горьких
Среди листьев из медных монет…
Полегли зелёные травы,
Уж не слышно пение птиц.
И притихли сонно дубравы,
Отряхая наряд  свой ниц.
На жнивье за лесной опушкой
Вольный ветер песню поёт,
Журавли вновь тревожат душу,
Собираясь в дальний отлёт.
Вдаль по синему небосводу
Белой стаей плывут облака…
Умирает, прощаясь, природа,
Но какая в том красота!
Я люблю увяданье природы,
Разноцветный её наряд.
Ведь мои золотые годы
Это осени листопад…