Кесарь! Вновь Сердце От Разлуки вздрогнет! Причал!

Алевтина Хрулева
            & КЕСАРЬ!
           &&&&&&&&&&&

   & Упорхнуло Счастье в никуда …
     Лёг на плечи,
            словно камень вечер,
     Торжествующе с издёвкой шепчет:
     « Расставанье это – навсегда».

*Ты была заносчива, горда.
Ты любовь – так тщательно
                скрывала,
И все эти долгие года –
Сердце, словно Кесарь,
                истязала.
 
        *   *   *
*Гордость, торжествуй ...
               Твоя взяла!
Ведь на встречу больше
               нет надежды.
Но твои печальные глаза –
Ищут, ждут любимого,
                как прежде.

    *    *    *

        & ВНОВЬ СЕРДЦЕ  -
           ОТ РАЗЛУКИ ВЗДРОГНЕТ…
      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   & Расстались  вы, но
                как известно
     Непредсказуема Судьба.
     Припомни фразу поэтессы:
     «Не отрекаются, любя»

 & Упрямство, гордость –
                не подмога,
  Коль  эта боль внутри тебя…
  Вновь сердце
        от разлуки вздрогнет:
  «Не отрекаются, любя!»

 & Но ясно осознав, не можешь
   Её лишиться.
                И тогда –
  Ты в ночь на улицу выходишь
   «Не отрекаются, любя!»
        *    *    *
 & Звонок заветной двери.
                Звонишь!
  «Ну, здравствуй…
             Я ждала тебя»,
  Шепнула женщина смущённо,
   « Не отрекаются, любя!»

      *    *    *

      &  У Причала....
         *********
 * Даже, если мосты сожжены,
 * Под ногами в руинах земля
 * Ты Сдаваться, Мой Друг, Не спеши
 * Безпросветной глуши Бытия.
          * * *
 * Замени у гитары Струну!
 * У причала Корабль отыщи!
 * Окунись в ледяную Волну...
 * Жизни - Новый
             Виток Соверши...



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&