Начало весны

Татьяна Ракова
Почти неделю льет как из ведра,
И хмурый день грустит, переживая,
Деревья мокнут и черна кора
И за неделю снег почти растаял.

Его остатки подберет туман,
В лощинах рек и у крутых оврагов,
Земли чудесной обнажая стан,
Поля и пашни ходят в черных фраках.

Но скоро солнце заблестит опять,
Разгонит туч свинцовое убранство,
Поможет краскам ярче засиять
И оживит весеннее пространство.
                24.02.2016г.