плащ

Энн Лобанова
всё, что у меня есть — рваный холодный плащ,
сшитый из вереска, ниток, звёзд, из рваных газет,
бывший мой лучший друг, седеющий от нервов врач,
пару кусочков сахара, вечно пьяный сосед.

всё, что есть у меня - не посчитать и не счесть,
пустоту не объять, не выдохнуть изнутри.
всё, что я берегу - твой невозможный свет.
было бы проще, если бы он смог, как и ты, уйти.

всё, что внутри - города, племя, покинутый остров,
площадь, что напиталась кровью невинных людей.
ты слишком звучишь во мне. слишком и больно остро.
я думал, что после войны нельзя быть настолько мертвей.

всё, что есть у меня - тонет, вприпрыжку, вскачь.
я чувствую, как ломается дома непрочный хребет.
я ухожу. на окне - порванный дряхлый плащ.
если ты однажды придёшь, я всё оставил тебе.

23.02.2016