Созвучие

Олег Гринякин
Ах, зачем близки созвучием
строчки лучшие стихов?
Негой плещет по излучине,
снопом света.
                Никого...
Только кони бродят рядышком,
не стреножены, гляди.
И повсюду воля, ладушка -
хоть сто лет вдвоём иди.

Здесь простором сотворяется
то, что в голос не сказать.
Неповторно повторяется
в перекатах благодать:
сотней волн посеребрённая,
да в небесно-голубом -
откровеньем обретённая -
не покажется лубком.

Радость? Счастье?
Что название по слогам определять?!
Сопричастность к созиданию
продолжает удивлять.

Ах, зачем близки созвучием
строчки лучшие стихов?
- А давай сбежим к излучине?
Вот сейчас.
Давай?
             Бегом!

---

Акварель автора