Зарисовка. Стоянка

Екатерина Лешукова
Отдых на природе — что может быть лучше и полезнее для здоровья? Свежий воздух, тихий шелест листвы, радующей глаз свежей и сочной зеленью, теплое и ласковое солнышко, кидающее блики на речную или озерную гладь? Тут тебе и купальня и рыбное место, и просто пляжик, на котором можно понежиться, глядя в синее небо с белыми барашками облаков...Благодать? Как бы не так! Мы так привыкли жить в постоянном шуме и гаме, так привыкли к выхлопным газам, что даже выезжая на природу, не можем от этого всего отказаться. И вот, на практически первозданную поляну, покрытую медоносным клевером, въезжает огромный джип, выдающий из своей стерео системы что- то такое отчего дребезжат стекла и разлетаются в испуге трудяги пчелы. Из него, с визгом и хохотом вываливается разношерстная компания и лес тут же оглашается звуком топора и тарахтением  пилы «Дружба» и птицам ничего не остается как замолчать. В кусты летят фантики и пустые бутылки — люди приехали отдыхать. Результат — распаханная поляна, груда битого стекла, пустые консервные банки, тлеющие угли костра, щедро разбросанные пакеты из под чипсов и жевательного мармелада. И доклад ученого 5021 века, что ему и его коллегам удалось раскопать очередную стоянку первобытного человека.