Наши розы

Алесьев Евгений
Похорони те увядшие розы,
Что годами пили лишь слёзы.
Оставь позади все пустые надежды.
Боль и отчаянье - наши одежды.

Бессонные ночи в холодных шелках,
Огонь сожалений на бледных щеках.
Цвета крови цветы помоги мне взрастить,
И о смертных грехах ты позволь позабыть.

Из прошлого я слишком поздно вернулся,
Слишком поздно от сна я дурного очнулся.
Увядает всё то, что когда-то цвело,
Сумерки там, где было светло.

Колючие стебли пусть грудь разрывают,
В последний раз к тебе я взываю:
Похорони те проклятые розы,
Что заставили нас проливать эти слёзы.