***

Маргарита Хавлина
Набатом в голову удар
И крик: Пожар!
Пожар! Пожар!
Туманом дымным
С горьким вкусом
Заволокло вокруг
Всё. Пусто!
И нет цветущего огня,
И нет источника тепла,
И нет лавины жаркой лавы,
И нет крушащего пожара.
Нет ничего.
Вокруг, как прежде,
Светло, тепло и хорошо.
Улыбок много,
Много слов.
И взглядов много.
Всё не то.
Как горький привкус
От лекарства
На языке осадок срасти.
Осадок дымом завлечённый,
Бесцветным пеплом орошённый,
Дождём омытый.
Пепелище осталось там,
Где нет тебя,
В душе моей не тишина,
А гулкий отзвук от огня
Потухшего. Как из гидранта
Водой и пеной перекрыт
Поток воздушного тепла
И вздоха свежего. Стрела
Пронзила воздух
И цела пронзивши сердце
Не Амуром, а сталью острою.
И живо сердце.
Всё как прежде.
Уже не важно,
Что у разбитого плота
Никто не крикнет
И не скажет
«Горю»
«Люблю».
И нет тебя.
И нет меня.
Конец.
Разломлена стрела,
Огонь потушен.
Тишина.
24.02.2016