Дыхание весны

Сергей Байок
Мечты весны – серебряные нити.
Пусть даже это всё самообман.
Разгадывая двойственность событий,
О будущем читаем по губам.

Родятся новые, совсем другие звёзды,
А с ними тайны завтрашнего дня.
День настоящий для того и создан,
Чтобы забыть вчерашнего меня.

В зиме останутся прощанья и прощенья.
Нет смысла больше каяться, винить.
Надежды новые, другие ощущенья…
Весну никто не в силах отменить.

Замкнётся круг и всё начнётся снова,
Вдыхая жизнь в зелёные глаза.
Весна прошепчет три заветных слова,
Которые я так и не сказал.