Безточек

Джум Анжи
В параллельных квартирах молчали
Двое, закутавшись в мысли, кричали
Во сне, запутавшись в пыли из
Воспоминаний, смотрели сквозь блики туда, где
Рассвет встречали по разные стороны улицы,
Сквозь разные окна и с разными спящими лицами;
В экране всё также отрывки из фильмов Кустурицы,
Наверное, им проще давно уже было
Проститься - не смогут, не нужно,
Сквозь сотни запретов и пошлостей,
И всё ещё тот: лимонный и самоуверенный,
Ты заново ставишь повтор на пластинке из колкостей, броскостей,
Которая строит баланс и мосты на пути к извинениям.