Памяти деда. 1926-2016

Павел Лиричев
          Ты в 1-ой градской-заснул и ушел,
           Телом иссохший,но духом бодрый.
           А было время,за тарелку супа,
           Косил траву в полях,коммунах.

           44-тый,молниеносный,
          Томск. И завьюженны казармы.
          Редки часы после учений на плацу,
          -"Ну как ты,Лорик?"-нежно пишет мама.

            В сорок четвертом младший лейтенант,
            В дальнейшем ты уже полковник.
            О как же шли тебе медали и погоны
            На радость и тебе и нам.

           Теперь молчаньем встретит телефон,
            И нет тебя,стоящего в прихожей.
            Но навсегда в душе-твой мудрый,добрый взгляд,
            И мягкость стариковской кожи.

                2016.