и не хочется ничего

Ангелина Евгеньевна
и не хочется ничего. будто сталь у меня внутри
прорывается в этот мир, разрезая живую плоть.
и не хочется ничего. будто сердце мое сгорит,
будто будут его терзать, разрывать на куски, колоть.

и не надо вовек менять тех, кто выбрал свои пути,
ведь дорога ведет туда - к пресечению всех дорог.
и не хочется ничего. будто что-то в моей груди
видит лучше меня и ждет. одиночество - не порок.

одиночество - не судьба. и судьбу мы свою себе
выбираем из пустоты, создаем из хороших слов.
и не хочется ничего. будто боли в моей судьбе
было много, и я виной. да и этот мотив не нов.

да и этот мотив простой, словно выбранный наугад.
боль врывается под ребро, тишина меня бережет.
и не хочется мне дышать. будто воздух, как чистый яд,
оказавшись едва внутри, мне все легкие обожжет.