Зачем?

Юлий Кондор
Зачем же размазывать кровь по кресту?
Зачем причинять себе боль?
Зачем ты влюбился в ночную звезду,
Безумный, печальный король?

Она безразлична, она высока.
Она холоднее, чем лед.
Она недоступна, она далека,
Она никогда не придет.

Любая красавица будет твоей,
Любая земная звезда,
Но с неба ночного  не сводишь очей
Нигде, и за что, никогда…

«Я знаю – ответил печальный король –
Моей никогда ей не стать,
Но в этом ее величайшая роль -
– Томить и сердца разбивать».