Молитвы обусловленной души 28

Шатаварта Дас
Молитвы обусловленной души
Молитва двадцать восьмая

О мой Господь!
На сколько же не завидна судьба пракрита-сахаджии! Даже грабитель и вор более удачлив, потому что ворует у других. Сахаджия же обкрадывает сам себя, обманывает сам себя, и сам себя наказывает.
 Эта духовная лень подобна самоубийству, когда вместо того, чтобы терпеливо исполнять своё служение, работать над своим умом и чувствами, пытаясь все это вовлечь в служение тебе, человек просто выдумывает себе что-то, чего нет на самом деле, начинает жить в измышлениях своего извращенного ума, сочиняющего его мнимые отношения с тобой.
Такой неудачник просто не хочет ждать, когда придёт высшее,  духовное наслаждение, проистекающее от твоего удовлетворение бхактой. Он глупо думает, что может наслаждаться расой с помощью этих материальных чувства и ума! Страшная и по сути оскорбительная манера - представлять свои отношения с тобой, как какую-то дешевку, когда достаточно лишь самовнушения для достижения желанной цели - любви к Богу.
Ты спросишь меня, почему я об этом говорю? По одной простой причине - потому что именно так я отношусь к тебе. И никто не в силах помочь мне, потому что я думаю, что у меня всё окей!
Я абсолютно уверен, что просто глядя на тебя, изображенного на картине или в форме мурти, я уже испытываю любовь к тебе. Я влюбляюсь как юнец в твои портреты, и каждый раз, встретив более красивое изображение, уже не восторгаюсь прежним. Мой ум попросту обманывает меня.
Как мне избавиться от этой болезни,  от очарования твоих глаз, от твоей сладкой улыбки, от этих ямочках на краешках губ, от этой окутывающей меня нежности, что исходит от тебя и сбивает меня с толку?
Помоги мне, мой Господин, сбросить с себя эту маю, заставляющую меня думать, что люблю тебя, что предан тебе, что достиг совершенства! Пожалуйста, излечи моё сердце, переполненное вожделениеми гневом, но при этом думающее, что оно может любить тебя.
Помоги этому сахаджие и дай ему занять его истинное положение слуги в бесконечной цепочке твоих любящих бхакт. Сделай меня, о Господь их неприметным, жалким и бесславным слугой.
Твой притворный слуга,
Ш.д.