Оптина Пустынь

Родионова Агапова Наталья
Нас монастырь встречал холодным утром,
Издалека ещё,завидев купола,
Моя душа к нему летела будто,
И здесь покой и радость обрела.

Всё просыпалось в утреннем тумане,
Спешили люди на молитву в храм.
С души исчез тот самый тяжкий камень,
Который причинял ей много ран.

Светла молитва,чтение псалтири
Так успокаивает,лечит изнутри.
Нас атмосфера эта поразила,
Душа смогла под купол воспарить.

А звон колоколов,насквозь пронзая,
Вытряхивал из сердца боль и страх.
Молилась я,усталости не зная,
Молилась со слезами на глазах.

Горели свечи,тая,восковые,
И ароматный запах ладана витал.
С икон смотрели лики,как живые,
Сердечный трепет всё не утихал.

Спустилась благодать на нас святая,
Я ощутила это всей своей душой.
За что мне милость,Господи,такая?
Ведь я грешна,грешна я пред Тобой.

Пройдусь по дворику,пытаясь всё запомнить,
Пытаясь каждой клеточкой впитать
То ощущение покоя.Чтобы помнить
Об этом месте,и не забывать.


Фото автора.15.02.16г.