Тени

Дэниель Милтон
Среди теней ночного мрака
Несется снег пургой таежной,
По городу, сквозь чудо парка,
В тоске, под лунный ножик.

Среди домов, среди трамваев,
Несется буря тихо расписная,
И льет вино ночи она до края,
Тоску людскую нежно забирая.

Восходит тихо месяц, год идет,
Сквозь месяцев границы и черты,
Этот легкий и зыбкий тихий полёт,
Рисует узоры былой красоты.

В тоске февральской вальс кружил,
И лился белый свет и снег в окно,
И, опираясь на края пустых перил,
Он погибал, как край его родной.

В седых просторах этих звезд,
Под покрывалом юности луны,
Прошелся град, растаял лед,
Уйдя в края былин иных.