Зачем уходят души в тень

Евгений Петров 5
08 ч. 12 мин. 14.02.2016 г.

Я ни на что не претендую,
И я ни в чём не виноват.
Увы, иконы не рисую,
Перед страстями слабоват.

Терзаем сотнею сомнений
О смысле жизни наших тел,
Лечу в потоке размышлений
О правильности наших дел.

У истребителей друг друга
С рождения идёт война,
И как начала нет у круга,
Так в нас заложена она.

Копьё обмана ум пронзает,
Наживой взгляды ослепив,
И добродетель убивает,
Её в купюры превратив!

И нет границы у порока,
И нет насилию конца,
И выживание жестоко –
В руке с гранатой без кольца!

И умереть ежесекундно
Планета может каждый день,
И понимаю я подспудно
Зачем уходят души в тень…

И задаёшься вдруг вопросом:
В каком сейчас живём году?
И отвечается так просто:
Нет года – мы всегда в аду!

Всегда - огромное, как вечность…
Но так нельзя нам дальше жить!
Раз человек, то человечность
Сквозь жизнь ты должен проносить!

И верою вперёд ведомый,
Других не можешь презирать:
В политике полно фантомов,
Но жизнь свою нам выбирать!