Хлеб

Артем Чиркинян
Мука с водой - не хитрое начало,
Немного соли, сахара, хлопот.
Добавим дрожжи - тесто побежало,
Не может хлеб родиться без забот.

Он с детства - голова и покрывало,
Огнём согреет в лютую пору.
И превратится летом в опахало,
Тепло отгонит в знойную жару.
 
Дрова трещат, закрыто поддувало,
Пекут его по всей большой Земле.
И как бы жизнь тебя не огорчала,
Всегда, на видном месте, на столе.

24.02.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016