По снегу серому

Старый Ирбис
23.02.2016
-------------------------------------------
По снегу серому, талому,
Под ветра весеннего свист,
От ран и боли усталого
Тащил танкиста танкист.

И плыли все мимо ёлочки,
И платьица белых берез,
И виделись глазки девчоночьи,
И соль от прощания слёз.

И нёс на себе наводчика
Безусый ещё командир,
И сил не видно источника,
Но в нём уместился весь мир.

А клинья летят журавлиные
И хочется в лето шагнуть.
Но вновь автоматные, длинные
Синиц пожелали вспугнуть.

Оставить тебя под орешником?!
И лапником тихо прикрыть?!
Да вроде бы не был я грешником!
Как можешь об этом просить?!

**************************************

Госпиталь, стены белые,
Спирт, санитарки, бинты.
Вишни на тумбочке спелые,
Простыни свЕжи, чисты.

И жизнь впереди бесконечная,
И яркий безоблачный мир.
За душу твою человечную
Спасибо тебе, Командир!!!