Я - не девочка - Ангел

Ирина Байдакова Тюкина
Я -  не девочка–Ангел
Из лунного света сотканная,
Но во мне ещё жива
Девчонка с косами.
По моим щекам –
Слезинки росами.
В обереги обряжусь –
Любовь россыпью.

Словно бабочка,
Душа израненная,
Полыхает на огне
Любви пламенной.
Не убей во мне
Ты душу крещёную,
От тебя, твоей любви
Незащищенную.

Сбереги хотя бы то,
Что осталось.
От вселенной моих чувств –
Это малость.
Снова маски срывая,
Без чувств и сил,
Я тону в твоих ласках,
Любя, убил.

Светоносным мечём
Зажигаем кресты.
Убиваем,  любя,
И сжигаем мосты.
Закрываем, срывая,
Страницы, страницы.
Изменились и души,
Искажённые лица.
И глаза полыхают
То нежным огнем,
То по рекам злобы
Мы с тобою плывем.

Во мне много миров,
Во мне много людей,
Много масок и много тел.
Сколько раз, умирая,
И тела оставляя,
Воскресать и сгорать
Мой удел.

Сколько жизней, веков,
Сколько прожито судеб.
Лишь одну мы с тобой
Никогда не забудем.
У тебя и меня –
Лишь одна жизнь…
Мы у пропасти вместе.
Удержи! Удержись!

В твоём сердце
И в груди столько пламени.
Не сожги в своей душе Ангела.
 (21.11.2003)