Совесть

Юлий Кондор
Мне нередко хотелось тебя запереть,
Я стремился забыть, я пытался стереть
Даже малую толику, даже следы…
Чтобы рябь не коснулась спокойной воды…

Но, проснувшись, ты смотришь опять на меня…
Не прожить без тебя ни единого дня.
Хоть ты здесь, хоть ты там – в пустоте, в темноте. 
В глубине… Даже мысли с тобою не те…

И теперь отражением дрожащей души
Ты под сердцем укрылась в блаженной тиши
Выжидаешь, следишь неотрывно за мной…
Я теряю терпенье – теряю покой.

Ты же будто меня стережешь со спины
И предательски тыкаешь чувством вины…