Рассудок

Согомон Овсепян


Смотрю в глаза твои и млею,
не знаю как с тобою быть
Я разумом пытаюсь рассудить
И он мне ясно говорит
Что не твоё оставь в покое
Ведь ты же сам все понимаешь
Что ты ей вовсе и не нужен
Но сердце голос повышая
Кричит "заткнись"
не смей такое говорить
Тебе откуда понимать,
кому я нужен
И как мне с нею поступать,
я знаю сам.
Разум, улыбнулся и спросил:
и как же?
А сердце промолвило в ответ:
приобнять и отпустить,
захочет пусть сама решит
как ей со мною поступить.
Тебе то что, ведь ты же разум
ты только думать и умеешь,
но знаешь что с меня ведь хватит,
тебе всегда я уступал
И ты тут правил и решал
с кем, и как мне поступать!
Да признаюсь я тут честно,
что ты всегда во всем был прав
Но не сейчас , оставь меня!
Пусть будет так как я сказал
а вдруг я прав

А разум снова улыбаясь
промолвил речь:
Ну ты и дурак, решай все сам
Меня потом ты не вини
Набрался смелости решать
Пожалуйста решай
Не смей кого то упрекать
в своих грехах
И прежде что то предпринять
подумай ещё раз
Не думай только о себе
О ней подумай
Ей не удобно говорить ту правду
Которой ты не хочешь знать!
Ну ладно решай все сам!!!