О детстве

Любовь Гроза
Какое счастье быть ребенком!
Смеяться всласть, навзрыд тужить!
Дружить с щенком, играть с котенком,
Наивно, без оглядки жить!
 
Какое счастье видеть маму
И добрых рук сжимать кольцо.
Не слушать слов её, упрямо
Босою бегать на крыльцо...

Какая радость ранним утром
Оладьи в липкий мёд макать,
Под солнца желтым перламутром
Коняшкой по двору скакать!

Как скоротечен праздник детства!
Промчится как веселый мяч,
Оставив закуточек в сердце,
Чтоб прятаться от  неудач.

И годы наши подгоняя,
Нам память не дает забыть,
О прожитом слезу роняя,
Как здорово ребенком быть…

24.02.16