О времени

Арс Амосов
Время идет или бежит неумолимо,
Проходят дни, месяцы, года,
Кто-то бьет в цели, а кто-то бьет мимо,
Так было до этого, так будет всегда.

Его бывает слишком уж мало,
Когда не успеваешь и весь в торопях.
А может и долго течь, когда не надо.
И ты ожидаешь, словно закован в цепях.

Когда ты на паре, и тебе очень скучно,
Время будет длиться, словно нуга.
Когда на экзамене, и это уж точно,
Ты будешь оттягивать его до конца.

Оно как-бы над тобой угорает,
Когда ты проспал весь день с утра,
Ты открываешь глаза и  пока еще не знаешь,
Что пропустил уже все важные дела.

Я время храню в фотографиях и в видео,
Переносясь в те моменты, прямо туда,
И вот перед глазами я снова все вижу,
Что было, что случилось тогда.

Время лишь даты, цифры и стрелки,
Придуманное нами, чтобы успеть.
Сегодня я взрослый, вчера я был мелкий,
Время- река. Прожить надо успеть.