Три сотни лет...

Виктор Попов 51
Три сотни лет: от Михаила к Михаилу,
Европа познала Романовых не с пылу:
А каждый царь, где плохо - чаще хорошо
Россию строил… «Нам сейчас царя б еще!..»

Кто Александра хвалит, кто Екатерину…
А  кто Петра  с его энергией былинной;
Об Александре же  все споры до утра:
О первом - много, а за третьего – ура!

Царей с большевиками лучше бы не трогать,
Самим «пахать» - да так…
                до крови, чтобы ноготь…
Ведь есть уже правитель  – 
                пядей семь во лбу…
Но не тянуть же лямку только одному.
               
                Виктор Попов