Зимний рондель

Виталий Эрвит
Ищи тепла, но счастья не ищи -
Окончится, как вечер обречённый.
Зима одела в белые плащи
Друзей, предпочитавших раньше чёрный.

Когда вздымают мужество на щит,
Мне хочется спросить: pardon, о чём мы?..
Ищи тепла, но счастья не ищи -
Окончится, как вечер обречённый.

Стоят друзья - и тут уж не взыщи -
Конца не видно траурным колоннам
Надгробий на равнинах и по склонам.
Приди. Вглядись. Сочти. Затрепещи.
Ищи тепла, но счастья не ищи...