Бабушка

Тамара Бутырина
Снится: с бабушкой детская быль,
Я в тепле её рук будто таю,
Её голос осел, словно пыль:
«Дай я холку твою покусаю».
 
Без забот, без тревог и без зла
Пролетали веселые лета.
На полатях постелью была
Часть овчины мягка и согрета.
 
Утром в печке трещали дрова –
Теплым светом избушка лучилась
И кружилась потом голова
От картошки, что в крынке томилась.
 
А когда голосила стреха,
Молодыми заполнив скворцами,
Огород нас манил без греха,
Да не свой, а чужой – огурцами.
 
Снова бабушку вижу во сне
И слепые глаза её снятся…
Как хотелось с ней встретится мне
И как прежде с любовью обняться!