К стихам зовут мечты и совесть...

Федор Васильевич Лютиков
К стихам зовут мечты и совесть
И по звезде упавшей грусть.
Стихи нельзя читать, как повесть,
Их надо помнить наизусть.

И если стих тобою начат,
Всю боль души в него вложи,
Стих – это исповедь и, значит,
В нем не должно быть зла и лжи.