ОТЦУ

Тамара Бутырина
Сквозь извилистый блеск канделябр
В треске свеч и священной лампады
Слышу голос-отец, словно дар,
Рада встречи с тобой в День Победы.
 
А когда-то ты шел в этот день
Смело, маршем, звеня орденами,
Не взирал, что смертельная тень
До Берлина плелась за пятами.
 
Шел в разведку болотами вброд.
Сверху пули свинцом поливали,
Резво с танка в немецкий окоп
Разряжал всю обойму в запале.
 
Орден Славы, два Ордена Звезд
Вызывали восторг у прохожих,
А под ними изранен, как дзот,
/шрамы ныли на день непогожий/.
 
Отстоял, отболел, отслужил…
На потомков глядишь с Обелиска
Жизнь тяжелую с пользой прожил –
Как далек ты от нас и как близко…
 
24.12.2009