ПРО МАМУ

Тамара Бутырина
Я сани свои не могу увезти –
Уж очень скользка колея,
Да ноги устали, озябли в пути, 
А рядом видна полынья.
 
В санях моих латонь, лепешки из ржи
На займовых в печи углях,
Взлохмаченность кос, тракторов виражи,
Писав трудодни на полях.
 
Детей озорство, их болезни и плач,
Базар, коммуналка, шитье,
Ворчанье соседских старушек под ночь,
Да страх, как кружит воронье.
 
Под черной канвой три родные лица
С портретов глядящие вдаль…
Ни мамы, ни сына, ни детям отца …–
Осталась утраты печаль.
 
Вот скоро миную, вот скоро пройду –
От тяжести песни пою,
С любовью у Бога прощенья прошу
Смягчить в чем-то участь мою.
 
За дальним холмом вижу солнце встает,
День новый рождает рассвет,
А я все везу свои сани вперед
Не знаю на сколько же лет….
 
11.06.2009