Я живой!

Тамара Бутырина
Ежели знойное утро
Тебе лютым покажется днем
И стрижи в облаках почему-то
Улетающим журавлем…
 
Если ствол белокорой березы
Посереет в твоих глазах,
А упавшие летние росы
Будут снегом лежать на полях.
 
Никогда не впадай в унынье
И о завтрашнем думай дне
Как бы роза не пахла полынью
В одиноком твоем окне.
 
Встань пораньше с восходом солнца
Встрепенись и воскресни душой
Взгляд на облако брось сквозь оконце
И себе так скажи: «Я ЖИВОЙ!».
 
26.09.2008