Бывает - горе от ума

Robin
Бывает - горе от ума,
Но без ума - и вовсе горе.
И жаль порой, что седина,-
Рассудка не прибавит доли.

В закате жизнь  - и жить б в миру,
Без столь унылого сарказма.
Что в прах ложится на ветру,
Да волнами уносит Клязьма.

Один чудак  - смастырил плот,
И путь на нём отмерил к Богу.
Здесь мир, он дышит и живёт.
А там... Допустят ли к порогу?

Когда не нажито ума,
Когда вокруг со всеми в ссоре.
Бывает горе - в том, что тьма...
Но без ума - и вовсе горе.