Не удивить ни чем народ

Коломенская Мещанка
Вы не пытайтесь, все напрасно!
Не удивить сейчас народ.
Вы собираетесь в Аляску?
На санках резать местный лед?

А может вы решили вдруг,
Что сгореча переборщили?
И девять рюмок были впрок,
Но вот с десятой вас тащили.

Сквозь серость будничных теней
Азарт блеснет в глазах игривый
Вы мчитесь мерином сто дней
Где город вьюгами накрытый

Природа шепчет в шесть утра,
Что вы прогулку задолжали.
Брести сквозь талые снега
И проклинать,что нет гитары.

Не удивить ни чем народ,
Познавший истину веками.
Что человек душой растет,
Собой законы разрушая.