оглянись

Юрий Белюк
где тушь текла,- следы её остались,
ступеньки по одной катились вниз,
в реке буксир с причалом подымались
и ясность с ними вместе,- оглянись,-
что оставалось, длиться перестало
и голуби покинули карниз,-
в закат огни перебрались вокзала,-
они не предавали - оглянись,-
зрачки твои, - их тоже укачало,-
верни их мне,- в моих в ответ найдись,-
нам горизонтов близких не хватало
и что отодвигались,- оглянись!,-
разлука то, про что не скажешь,- мало,-
в один большой все фонари слились,-
разлука то, чем не было начало,
хоть всей тоской колен её коснись.